Reaproveitamento de alimentos - receitas

Dando continuidade as nossas receitas de uma cozinha saudável e  culinária inteligente, onde visamos não somente a economia,  mas a excelência na qualidade dos alimento,  segue algumas receitas práticas onde reaproveitamos os alimentos.

Pudim de pão velho

- 8 pães amanhecidos tipo francês

- 04 ovos inteiros

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de margarina

- 1 pacote de coco ralado

- 1/2 lata de leite condensado (opcional)

- 2 copos de leite

- 50g  de uva passa preta (opcional)

 

Modo de fazer :

- coloque os pães de molho em um pouco de água até ficar bem molhadinho, após esprema estes pães com as mãos até ficar um mingau, então acrescente todos os demais ingredientes ( menos o coco ralado ), mexa bem;

- unte uma forma com óleo de soja e farinha de trigo e despeje a massa;

- polvilhe a massa com o coco ralado;

- leve ao forno baixo por 30mim ou até dourar por cima;

 

Chá da casca do abacaxi

- 1 abacaxi

- 1 L  de água filtrada

- 10 cravos da índia

 

Modo de fazer 

- descasque o abacaxi e lave bem as cascas em água corrente ( se necessário utilize uma escovinha ) ;

- coloque-as para ferver em 1 L de água e os cravos, quando a água ferver, apague o fogo e tampe a panela por 10min.

- sirva quente ou gelado;

- adoce a gosto;

 

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